[东湖社区]
 
设为首页 | 收藏  【在线投诉】  【邮件】
荆楚网主页
中部崛起 荆楚网视
荆楚表情>>节庆湖北>>概要 热字TAG:

2007荆楚表情——节庆湖北

http://focus.cnhubei.com  2007-12-20 14:40:49  
    2007年,党的十七大胜利召开;我省第九次党代会隆重举行。省第九次党代会,以“情系百姓、关注民生”的基调,破解未来湖北发展问题的勇气,为楚天规划更加美好的未来。
    八艺节上如海的鲜花、嘹亮的歌声似乎还在眼前浮现、耳边回荡,六城会中无悔的激情还不及褪去,时光已走到岁末。回顾这个火红的2007,我们惊奇地发现,这一年的节日仿佛像约好了一样,一个个接踵而至,它们让短暂永恒,将美好延续。
    明丽的黄色点亮了这一年的春天。国际油菜大会,让各国来宾领略湖北丰富的油菜资源和领先的研究水平;世界植物的“奥运盛会”——第3届世界植物园大会的召开,让人们领略到自然的博大与神奇;中国科协年会,高端峰会,200多位两院院士云集江城;东湖四季花节,让中外游人见识了楚城风韵。俯瞰荆楚,一片勃发生机。
    “一桥飞架南北,天堑变通途”,武汉长江大桥通车50周年,串联了两个时代的记忆;黄麻起义80周年,不仅唤醒了对那段峥嵘岁月的回忆,更激发了人们建设老区的热情,“情系大别山”,为革命老区人民送去最亲切的慰问。
    这一年,作为文化强省的湖北初现锋芒。荆楚艺术在第八届中国艺术节上大放光彩,3台剧目获文华大奖,为全国人民呈现了一场艺术的盛宴;省文学艺术界联合会第八次代表大会、省作家协会第五次代表大会,延续着文学鄂军的辉煌;成功承办第六届城市运动会,为备战2008年北京奥运会选手提供展示和锻炼的舞台……
    在这一个又一个人民的节日中,我们感受到了和谐的音符、生活的激情。我们并非纪念节日本身,而是纪念春、夏、秋、冬四季往复之间,自己走出的一步步脚印。我们有理由相信,湖北有实力、有信心,以更加开放和包容的姿态笑迎八方来宾。
字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】