[东湖社区]
 
设为首页 | 收藏  【在线投诉】  【邮件】
荆楚网主页
中部崛起 荆楚网视
荆楚表情>>发展湖北>>概要 热字TAG:

2007荆楚表情——发展湖北

http://focus.cnhubei.com  2007-12-20 17:58:19  

  荆楚网消息 (湖北日报) 站在2007年的门槛,我们倍感自豪!中芯国际、富士康等一大批“大手笔”项目先后开工,成为经济增长强有力的引擎。“1+8”武汉城市圈腹地凸起,正奋力迈向国内第四大经济增长极。沪蓉西、随岳、十漫等高速公路,武广快客、宜万等铁路,阳逻、天兴洲、荆岳等长江大桥,如玉带宝石镶嵌在荆楚大地,“万里长江第一隧”顺利横穿长江……一个个战略性建设大项目,正推动着湖北经济车轮平稳而迅速地前行。

  迎着2008年的曙光,回首即将过去的一年,我们禁不住心潮澎湃!

  武汉80万吨乙烯项目落户江城,此举必将促进武汉作为中部地区经济中心和区域经济发展龙头作用的进一步发挥。簰洲湾簰深1号油气勘探井的开钻,不仅是科学研究意义上的突破,同时也将对湖北经济的发展起到巨大的推动作用。2007年,全省11家企业销售收入过百亿,工业建设谱写凯歌。

  粮食主产区1000万亩高标准农田的建成,使现代农业建设有了根本基础,广大农民建设新农村的积极性空前高涨,农村面貌焕然一新。

  瞄准国际造船业发展新动态,产值过100亿元的船舶配套产业“航母”崛起东湖开发区,青山船厂海外订单纷至沓来……

  面对着新时期众多的重大历史机遇,湖北正乘势而上,以强劲的动力加速发展。

  带着奋进的喜悦,回顾难忘的2007年,我们激情昂扬。琴台大剧院、湖北省艺术馆、荆门市体育文化中心、宜昌均瑶剧院、国际水准的武汉体育中心体育馆等等,投资50亿元的文体活动场馆建设,改变的是文化基础设施建设滞后的面貌,丰富的是人民群众的精神文化生活,弘扬的是先进文化。“晴天一路灰,雨天满脚泥”的状况在这一年得到彻底改变。全年1.8万公里的通村公路让“泥腿子”走上了致富路。武汉市投资15亿元改善湖泊环境,省财政投巨资用于治理和改善环境……湖北的面貌正发生着翻天覆地的喜人变化,我们的生活水平也在日新月异地改变。

  2007年,我们以稳健的步伐降低能源消耗,以独到的眼光推动产业升级,以科学发展观为指导“又好又快”地奏响经济发展曲。

  让我们记住正在远去的2007年,重温那激情燃烧的岁月!

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】