[东湖社区]
 
设为首页 | 收藏  【在线投诉】  【邮件】
荆楚网主页
中部崛起 荆楚网视
荆楚表情>>转型湖北>>概要 热字TAG:

2007荆楚表情--转型湖北

http://focus.cnhubei.com  2007-12-20 19:46:42  

  荆楚网-湖北日报

       这一年,荆楚大地在悄然擦拭天空的灰尘、清洗碧波的容颜。

  势如凛冽之秋风,2007年伊始,关停“三小”,整治“四湖”流域的行动在全省如火如荼的展开,随着一个个烟囱的倒塌,一部部落后设备的淘汰,一条条排污管道的整改,一个先污染后治理的时代渐行渐远。

  “2007年湖北环保世纪行”再次走遍荆楚大地的每寸土地,防治水污染,保护水环境的呼声响彻天空,环保硬件设备的升级为人居环境的改善大力助推。

  随着武汉市首笔排污权交易的完成,政府开始运用经济杠杆“撬动”企业超标排污的难题,而省政府与环保总局签订的污染物削减目标责任书又从政府行为的角度许下了庄严的承诺。

  满怀责任心的还有一批专家学者。金秋召开的中国科协年会“现代农业与新农村建设”学术交流会上,与会专家呼吁城乡统筹的环保管理机制宜尽快建立,弥补农村环保规划等方面的措施缺失。

  令人欣喜的是,已经有不少乡村开始了大胆尝试的步伐。恩施开展“清洁工程”,农村改水改厕,广建沼气池,生活环境整洁了,循环农业经济的理念也深入人心了。当“振兴老区、服务三农科技列车”驶抵大别山区时,一批先进的环保书籍和光碟再一次将科学发展观形象地诠释给山区人民。

  我们感谢对科学发展观身体力行的人。感谢洪湖大拆围中的渔民,他们告别了以船为家的日子,告别了竭泽而渔的路子;感谢像神农架林区王海涛那样践行“保护先行”的人士;更加感谢无数在日常生活中不忘节能的市民。

  岁末,农业污染源普查开始,这是新中国成立以来,我省第一次系统全面地调查农业污染源实情,为从源头控制污染提供了重要依据,无污染农业美好  希望的实现近在眼前。

  随着岁末的钟声走远的是2007年的这些点点滴滴,但这些点滴往事带来的良效将一直留在我们身边,看那湖水旁、树林中,处处洋溢着笑脸的男女老少,和他们一起感受人居环境带来的幸福感吧。

  

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】