[东湖社区]
 
设为首页 | 收藏  【在线投诉】  【邮件】
荆楚网主页
中部崛起 荆楚网视
荆楚表情>>和谐湖北>>概要 热字TAG:

2007荆楚表情——和谐湖北

http://focus.cnhubei.com  2007-12-20 20:15:15  

荆楚网-湖北日报  

  民生,在这一年受到特别关注。胡锦涛总书记在十七大报告中提出,“必须在经济发展的基础上,更加注重社会建设,着力保障和改善民生,使人们学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居。”

  春风化雨,润物无声。一张健全的社会保障体系网,使得这一年,我们的幸福指数节节攀升。

  这个春天,农民工子女肖雨笑得很开心:和她一起的11.4万农民工子女走进了武汉公办学校。由政府主导、财政投入30.31亿元的全省学生资助新体系已经建立,从免除学杂费到享受奖、助学金,从小学到大学,一双温暖有力的手随时为700万贫寒学子提供帮助。

  共享教育阳光,解除了社会弱势群体对子女接受教育的担忧。

  就业,民生之本。这一年,各级政府不断优化创业环境,多渠道、多方式增加就业岗位,全省城乡就业总数达到3537万人;18万低收入个体工商户不再征收个人所得税,全省因此减征税款占全年收入的0.4%。

  舍弃这0.4%,顺应的是民心,得到的是和谐。

  乐业,还需安居。这一年,全省地市级以上城市均建立廉租住房制度,46358户最低收入住房困难家庭受益;全省新开工建设经济适用住房建筑面积达480万平方米,圆了6.4万低收入家庭的住房梦。

  这一年,不仅城市低保保障规模稳定在145万人,广泛推行的农村低保制度让110万特困农民受到农村低保制度的庇护;

  这一年,政府筹资2亿余元,145万城镇低保人员享受医保,困难群体“看病难”的状况得到改善。

  这一年,务工农民月均收入首次突破千元大关,在汉的40名优秀民工带薪疗养,成为社会进步的又一亮点。

  变化和成就,为湖北未来腾飞打下坚实基础。

  笑看时代变迁,期盼着新的一年,浓墨重彩再书盛世华章。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】