[东湖社区]
 
设为首页 | 收藏  【在线投诉】  【邮件】
荆楚网主页
中部崛起 荆楚网视
荆楚孝星>>孝与和谐社会 热字TAG:

湖北孝昌县烟草局开展“孝文化”建设

http://focus.cnhubei.com  2008-3-16 22:30:57  烟草在线孝昌消息

  进入9月份来,湖北省孝昌县烟草专卖局开展“读孟宗书、建孝文化、强责任心”活动,推动了中心工作,促进了和谐烟草建设。

  孟宗出生三国时期江夏渑县(现孝昌县青山村),因孝母哭竹生笋而闻名天下,后举荐为“孝廉士”,官至吴国司空(相当于宰相)。其为人、为官以“勤劳、淳朴、忠孝、廉洁、诚信”形象流传百世。孝昌县局拿出专项资金购买《孟宗》一书,发放给干部职工和部分卷烟经营户阅读,号召大家紧密结合牢固树立社会主义荣辱观和开展“‘两个维护’在岗位”主题实践活动,在认真阅读中领会精神,在深入讨论中提高认识,在工作岗位上努力实践,以孟宗对国家负责、对人民负责和对家庭负责的强烈责任精神为榜样,自觉加强社会公德、职业道德和家庭美德建设,切实维护国家利益和消费者利益。

    作者:陈义 

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】