[东湖社区]
 
设为首页 | 收藏  【在线投诉】  【邮件】
荆楚网主页
中部崛起 荆楚网视
荆楚孝星>>孝与文化 热字TAG:

“中华孝心文化宣传日”成功举行并圆满结束

http://focus.cnhubei.com  2008-3-16 22:36:53  中国青年报

  中华孝心文化宣传日”于2005年12月11日成功举行并圆满结束,以后每年12月的第二个星期日定为“中华孝心文化宣传日”。旨在弘扬五千年的孝道文化之传统美德,加强民众的精神文明建设,以爱心感动世界,用孝心报效祖国,营造和睦家庭,共建和谐社会,携手世界大同!

  首次宣传日活动由111名大学生志愿者和组委会全体工作人员徒步从组委会集合出发,到河北工会大厦门前,由大学生志愿者(两男一女)上前献花宣读誓词,东行至最高人民法院门前,由大学生志愿者(两男一女)上前献花宣读誓词,后东行至最高人民检察院门前献花(两男一女),宣读誓词,后东行至维明大街省政府门前献花,后北行至自强路河北会堂门前,宣读誓词后活动结束

  中华孝心文化誓词

  我们立志弘扬中华孝心文化,传承中华传统美德,敬爱老人,关爱孩子,热爱祖国,孝敬父母。我们愿以自己饱满的热情、积极的行动,去营造和睦家庭,构建和谐社会,奉献我们火热的青春!

  让我们相约中华孝心,传承中华传统美德。共同携手世界大同!

  孝敬父母是中华民族的道德精髓。

  孝敬父母是人间博爱的永恒主题。

  孝敬父母是社会稳定的天然基石。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】