[东湖社区]
 
设为首页 | 收藏  【在线投诉】  【邮件】
荆楚网主页
中部崛起 荆楚网视
荆楚孝星>>媒体热评 热字TAG:

孝感第一届“十大孝子”评选

http://focus.cnhubei.com  2008-3-16 23:33:28  孝感老龄网

    既往新闻回顾--新闻来源:孝感老龄网   原发时间:2005-11-25

  评选活动引起了强烈的社会反响

  1996年5月27日,市委宣传部、市老龄办等单位联合发出开展评选"十大孝子"活动的通知。不曾想到,应者如潮。全市4300个行政村和居委会共推举了5700名孝子。经县市筛选上报到市老龄办的就有100多名。市老龄办经再次筛选,由评委会决定,将其中20名孝子候选人的简要事迹在孝感日报上刊登,让群众参与投票。迅即市老龄办就收到了30000多张投票。参与投票的人员遍及各行各业,年龄最大的72岁,最小的只有6岁。

  "为评选孝子叫好!""十大孝子评得好!"许多人致信老龄办,或在报纸上发表评论,或推荐自己身边的孝子。一时间,评孝子、议孝子成为人们街谈巷议的热门话题。

  新闻媒体迅速跟进。中央电视台新闻频道、国际频道、道德观察、夕阳红的"孝行天下"等栏目组记者先后十余次来孝感,制作孝感孝子专题节目反复播放,中央人民广播电台记者来孝制作的孝子专题节目以43种语言分19次向全球滚动播出。美国华人电视台做了两次转播。《人民日报》、《解放军报》、《中华老年报》、《中国妇女报》、香港《新晚报》、新加坡《新中原报》、上海《新民晚报》、《羊城晚报》、《湖北日报》、《楚天都市报》、新华社湖北分社、《湖北内参》、湖北电视台、湖北人民广播电台及我市两报两台都做了大量报道。

  以下为孝感市第一届十大孝子名单:

  况孝蓉 尹维华 董练武 周玉兰 陈大梅

  沈爱民 杨水清 吴厚礼 罗景芸 杨永贵

 

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】