[东湖社区]
 
设为首页 | 收藏  【在线投诉】  【邮件】
荆楚网主页
中部崛起 荆楚网视
荆楚孝星>>媒体热评 热字TAG:

孝感第四届“十大孝子暨孝老爱亲楷模”

http://focus.cnhubei.com  2008-3-16 23:34:20  孝感市政府门户网站

  既往新闻回顾--新闻来源:孝感市政府门户网站    原发时间:2007-10-22

孝感市第四届十大孝子暨孝老爱亲楷模颁奖大会举行

  孝感市第四届十大孝子暨孝老爱亲楷模颁奖大会10月19日晚在孝感学院隆重举行。省老龄工作委员办公室主任郭义友、市领导梁惠玲、李亚隆、栾春海、李巨松、姜益泉、喻友安出席大会。

  荣获孝感市第四届十大孝子的分别是:孝南区社会福利院院长林承文、汉川市刁汊湖中学职工黄环娇、应城市田店镇居民邓兰香、云梦县公路段退休职工林新兰、孝感市3远大公司安陆直属公司经理曾金安、大悟县科技局干部王农、孝昌县季店乡福利院院长李桂仙、双峰山旅游度假区红旗村农民汤发清、鄂东北地质大队职工袁桂萍、湖北职院2005年级学生谭之平。他们用爱心,用实际行动,从具体小事做起,从生活细节做起,在孝敬父母的同时,也关爱着身边的老人,特别是孤寡老人、空巢老人,高龄老人,留守老人,为他们做好事,办实事,帮助他们解决生活困难。

  市长梁惠玲还向应城市自强不息女青年田子君颁发了孝老爱亲特别奖证书。

  市委常委,宣传部长栾春海在会上致辞,他说,我们要大力宣传孝老爱亲楷模的感人事迹和崇高品质,在全市形成学习孝子、崇尚楷模、争当道德模范的浓厚氛围,推动公民践行社会主义荣辱观,为建设经济强市,构建和谐孝感提供强有力的思想道德保障,为孝感建设“中华孝文化名城”再作新贡献!

  孝感市第四届十大孝子谭之平:“我们今天的幸福生活来之不易,是老一辈的鲜血和汗水换来的,尊敬、孝敬他们是我们应该的,作为新时代的一代孝子,我们应该继承中华民族的传统美德,反对那些不孝老、不尊老的丑恶现象,创建和谐社会。”

  颁奖仪式结束后,举行了以反映孝文化为主题的大型歌舞晚会。(魏保东、丁政)

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】