[东湖社区]
 
设为首页 | 收藏  【在线投诉】  【邮件】
荆楚网主页
中部崛起 荆楚网视
荆楚孝星>>各地孝闻 热字TAG:

济宁市孝子欲“卖身”筹钱救母

http://focus.cnhubei.com  2008-3-20 17:42:36  

  济宁市鱼台县女孩刘冉冉为唤醒植物人母亲放弃高考,她的孝心感动了无数市民,在大家的帮助下刘冉冉已重返考场。但刘冉冉的母亲张淑英病情一直未见好转,医疗费频频告急。

  已从南昌赶到济南的大儿子刘欢万分着急,昨天的病房中突然不见了他的踪影,后来大家才发现这个名牌大学的毕业生去泉城广场跪乞了。

  记者以下简称记:听说你这次来之前辞职了。

  刘欢以下简称刘:为了母亲什么都是应该的。我去年从江西财经大学工商管理专业毕业,找到南昌一家大型超市做管理工作。单位先对我们培训,在培训中我母亲出事了,就请了个月的假。虽然工作不错,但如再工作就不能照顾母亲的话,我宁愿辞职。

  记:作为一个名牌大学生,在这跪着乞讨不觉得没面子吗?

  刘:我乞讨,虽然也有犹豫,但心里没有觉得羞耻。倒感觉我对不起在这里游玩的市民,大家都是出来玩的,要的就是好心情,但看到我家的遭遇后会心情不好,所以我觉得我打扰了他们,很不安。

  记:作为大哥,你是不是承受了比弟妹更大的压力?

  刘:我一直很自责。今年元月,我离开医院去向亲戚借钱,但就在那时,妈妈出现了高压性脑出血。当时爸爸和弟弟在陪护妈妈,我想如果当时我在的话,妈妈的病情就不会加重了。有亲戚也劝过我们放弃治疗,但我觉得现在我应该站出来做主了,一直要求给妈妈治疗。现在妈妈治疗的钱不够,也应该我站出来为妈妈筹措。

  记:接下来有什么打算?

  刘:还是要坚持给妈妈治疗。还有个想法就是如果实在乞不来钱,我想找一家单位,如单位可先赞助我些钱为我妈妈治病,我有能力为这家单位干好工作,不拿工资和奖金。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】