[东湖社区]
 
设为首页 | 收藏  【在线投诉】  【邮件】
荆楚网主页
中部崛起 荆楚网视
荆楚孝星>>网友互动 热字TAG:

武汉大学赴孝感孝文化调查分队之报道

http://focus.cnhubei.com  2008-3-22 0:33:5  武汉大学未来网

    既往新闻回顾--新闻来源:武汉大学未来网    原发时间:2007-07-25

  7月22日,动机赴孝感暑期社会实践分队三人先期到达孝感,与当地团委领导取得联系,为23号的接洽做好准备工作后,三人又对调研地进行实地考察,落实分队实践期间的食宿问题。

  7月23日,分队所有队员会师实践地,并走访了当地团委。团委领导耐心听取我们的活动安排后,表示了对我们活动的大力支持和高度赞扬,向我们介绍了当地开展的宣传孝文化的有关事宜,并主动提供给分队一些宝贵的相关资料。并帮分队与市老年委取得联系。

   市老年委近年来一直致力于孝文化活动,热情地向我们介绍他们主办的“十大孝子”“尽孝小天使”等活动的目的和影响。老年委对我们的活动还提出了一些看法,让我们耳目一新,备受启发。

   下午该队兵分两路,一组到到董永公园,了解游客关于行孝的一些看法并且从工作人员那里了解到游客的一些情况。另外一组到孝感学院走访孝文化研究基地。

   在董永公园里,队员重点参观了孝子祠。二十四孝子,董永和黄香的孝行通过蜡像逼真的再现出来。邂逅的一名到当地进行研究的教授向我们推荐了毛乡--黄香孝感动天的故乡。二分队在孝感学院里面对学生和教职工进行调查走访。师生对分队的活动积极配合并表示赞扬与支持后,小分队集体奔赴当地福利院,关怀老人们的衣食起居,并表示的真诚的祝福,老人们都对子女们表示了深深地理解。

   当地良好的孝道的熏陶,以及当地团委等的正确引导,和当地人民的淳朴与善良,使得“老有所养”不再是一种空想。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】