[东湖社区]
 
设为首页 | 收藏  【在线投诉】  【邮件】
荆楚网主页
中部崛起 荆楚网视
荆楚孝星>>荆楚孝闻 热字TAG:

“孝心游”叫好又叫座

http://focus.cnhubei.com  2008-4-23 8:37:36  楚天金报

  荆楚网消息(楚天金报)记者戴辉实习生文洋通讯员万俊梅报道:眼下,武汉千名老人下江南旅游活动如火如荼。记者近日随金太阳号游轮采访发现,老人出游,子女买单成了一种时尚。

  19日中午12时,在武汉客运港码头,家住武昌的王女士专程打的,将父母送到金太阳号游轮上。她不断叮嘱父母要注意身体后,对记者说:“平时工作比较忙,没时间陪父母,于是掏钱找旅行社,送他们坐船到江浙一带玩玩挺好的。”

  记者看到,很多老人都是由子女送到船上,有的子女因为没时间陪,还专门请其他的亲友在船上照顾父母。有200多名老人参加了江浙地区11日游。据了解,这个旅游团队中,六成的老人出游费用是子女埋单。来自沙市的许爹爹告诉记者,他的女儿女婿都很忙,听说有专门为老人准备的江南游,就花了8000多元为两家的老人都报了名,平时和亲家父母见面少,这次出游也增进了感情,有利于两家的和睦。

  省海外旅游公司旅游发展部部长廖欣介绍,尽孝心是中华民族的传统美德,旅游部门组织老人出游,给一些平时没有时间陪伴老人的人尽孝心的机会,当然叫好又叫座。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】