荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 人物

富二代孙权趣事:爱射老虎 挥师十万打不过七千守军

发布时间:2012-11-01 17:15:19来源:SRC-113

  富二代是一个可爱的群体,他们用自己的挥霍来实现慈善,用自己的堕落来维持公平。像孙权这种又玩老虎又酷爱上阵杀敌的人能活到71岁,也算是一个奇迹。

  孙权长得方颐大口,颐就是腮,也就是说,他长了一张传说中的板砖脸。板砖脸贵不可言,十八九岁的年纪,哥哥死了,侄子们还小,惊天的富贵扑面而来,脸小了还真接不住。

  身为一个称职的富二代,孙权非常会玩儿,有很多高雅的爱好。首先就是开宴会,有回约大伙儿在钓台边上喝酒,醉了没关系,凉水泼醒了继续,没人醉到跌在这钓台上不算完。

  喝酒这事儿太腐败了,劝了劝孙权还能改。另一个爱好就怎么劝都改不了了。孙权最爱射老虎,当今华南虎之灭绝他得负挺大的责任。最早的时候骑马射,估计技术也不咋地,老虎常常扑到面前撕咬马鞍,大臣们一看这不行啊,您这是打老虎还是喂老虎啊?千劝万劝,孙权才答应把敞篷换成越野,弄了个木头笼子,他自己蹲在里边射。还是射不死,老虎还能扑过来,他就从笼子里伸出手摸。每次翻书看到这儿我都感慨万千,那会儿要是有个野生动物园孙权哪至于憋屈成这样儿。

  演义里说孙权寡断,那绝对是瞎扯。孙权拼命的劲头比孙策一点都不差。他从小就跟着哥哥打天下,还非常有眼光的向哥哥要了猛将周泰护身。孙策讨山贼的时候,初中生年纪的孙权被几千山贼所围。好孙权,面不改色,大气不喘,低脑袋就趴在马背上了。护身符此时起到了重要的作用,周泰赶紧冲过去趴在孙权背上,连挨了十二处刀伤,都快剁成肉馅了。

  不是自己挨的刀,也就长不了记性。孙权一生都对上阵杀敌充满了热情。赤壁之战根本不需要诸葛亮忽悠,诸葛亮出发前孙权就派鲁肃去谈这事儿了。可惜赤壁不能亲临战场,所以即使赢了孙壮士还是有一点遗憾。

  机会总是有的,五年以后,曹操攻打濡须口。孙权乘一叶轻舟,只带少许人去探曹营。曹操被他的气魄感染,勒令不准放箭,并慨叹“生子当如孙仲谋!”于是孙权轻舟来去,飘逸之极。当然,这是吴国方面的记载,人家魏国那边是这样记录的:孙权乘大船来刺探曹营,大船被乱箭射成了刺猬,由于单侧负重,船很快就要沉了。只好调转船头,把另一边也射满了才得回返。这两个版本我更愿意相信后者,因为两军交战哪有不让放箭的?知道是孙权才更该往死里射啊。

  孙权人生最大的辉煌,还是在逍遥津,孙权挥师十万,攻打只有七千守军的合肥。意气风发!志在必得!可惜,他在这里遇到了自己一生的噩梦张辽。辽神只带了800人就冲破重围,一直杀到孙权面前。吓得孙权赶紧往高处爬,众将士拿长枪护卫着才免于被擒。打了十几天还攻不下,我们撤总行吧?不行!辽神在后边又追过来,10万人再次猛跑,孙权又差一点被人给抓了。

  孙权是典型的富二代,由于一切都来得那么容易,所以不懂得珍惜;也是由于一切都来得那么容易,所以格外好大喜功,觉得真的会这么容易。富二代是一个可爱的群体,他们用自己的挥霍来实现慈善,用自己的堕落来维持公平。像孙权这种又玩老虎又酷爱上阵杀敌的人能活到71岁,也算是一个奇迹。或许是历史也觉得他喜剧演得太好,于是让他多演了一会儿吧。

(作者:  编辑: