荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 视觉推荐

林青霞撰文忆未了情:邓丽君有颗孤独的心

发布时间:2013-01-17 15:08:46来源:SRC-13

  据台湾媒体报道,林青霞近日为邓丽君传记《绝响──永远的邓丽君》作序,追忆两人的相识、相知。

  林青霞表示自己与邓丽君感情很好到不介意对方横刀夺爱。她认为邓丽君虽然外表甜美,但内心却很孤独。最后,林青霞写道,这些年邓丽君常在她梦里出现:“梦里的她和现实的她一样──谜一样的女人。奇妙的是,在梦里,世人都以为她去了天国,唯独我知道她还在人间。”

 

  欣赏邓丽君

  若男友爱上她也不介意

  林青霞和邓丽君的首次相约见面,是1980年在美国:“她在洛杉矶,我在三藩巿,她开车来看我,我们逛百货公司,临出店门,她要我等一下,原来她跑去买一瓶香水送给我。我们喝了杯饮料,她晚饭都不吃就赶着开车回去。”邓丽君对朋友的看重让林青霞印象深刻:“那是我们第一次相约见面,大家都不太熟悉,也不知道该说些什么,但是我却被她交我这个朋友所付出的诚意深深打动。”

  林青霞坦言,和邓丽君的交往不算深:“她很神秘,如果她不想被打扰,你是联系不到她的。”两人互相欣赏,林青霞对邓丽君的欣赏更到了“男朋友移情别恋如果对象是她,我绝不介意”的程度。

  在林青霞心中,两人1989年在巴黎的短暂相处是最美好的回忆。有一次她们精心打扮去餐厅吃招牌鸭子餐:“她穿的那件及膝小礼服,虽然是一身黑,但服装款式和面料层次分明。最让我惊讶的是,她信心十足地里面什么都不穿,我则整晚都没敢朝她胸前正面直望。”

  追忆邓丽君

  感受到她的穷尽孤寂

  爱美、爱唱歌的邓丽君,其实在林青霞看来,内心却很孤独:“有一天到她家吃午饭,车子停在大厦的地下停车场,那里空无一人,经过几个回廊,也冷冷清清……她在巴黎这所公寓比我的梦更加完美,可是我感受到的却是孤寂。”结束巴黎之旅后,在回香港的飞机上,林青霞问邓丽君可否感到寂寞:“她说算命的说她命中注定要离乡背井,这样对她较好。”

  她回忆道,到了1994年,自己结婚时很想把花球抛给邓丽君,但找不到她的人。婚后不久,她接到邓丽君打来的电话,忍不住问了一大堆:“你在哪儿?我想把花球抛给你的,你……”邓丽君只是笑着说:“我在清迈,我有一套红宝石首饰送给你。”

  这句话,是邓丽君和她最后的对白。腾讯

(作者:  编辑: