荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 视觉艺术

图文:水彩如诗 图片如画

发布时间:2012-10-10 10:11:54来源:SRC-13

 

  楚天金报讯 图为:贺国平作品《驼归》

  金报讯 记者李翌报道:水彩作品诗意盎然,摄影作品如画般意境。国庆期间,湖北艺术学院学子贺国平毕业25年后回到母校,举办人生中第一次个展,如诗如画的作品让观众赞叹。

  贺国平1958年出生于武汉,毕业于湖北美术学院,此次展出了他的88幅作品,涵盖其近20年来创作的水彩、中国画及艺术家肖像摄影创作。飘逸的云团飞渡、苍茫辽阔的天地、徐徐缓行的骆驼群、笔墨淡雅清新的雨中荷花,一幅幅水彩作品,尽展诗意之美……记者看到,贺国平的水彩作品画面唯美,色彩均匀有致,独特的构图让景致韵味十足。部分作品更是融合摄影艺术,如水彩作品《荷韵系列之十》便是取材于摄影图片《夏荷之二》,两幅作品亦真亦幻,唯美动人。

(作者:  编辑: