荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 视觉艺术

“疯狂的石头”在汉不疯狂 小件奇珍更受市民青睐

发布时间:2012-11-08 09:54:45来源:SRC-13

  “2012中国武汉观赏石·宝玉石国际文化节”11月3日在东方马城开展以来,顾客较少。昨日,记者发现,三个展厅里,国内外100多种观赏石琳琅满目,却都没能“疯狂”起来,大件奇石少有人问津,倒是小件奇珍更受市民青睐。“我是第一次来武汉参展,也是最惨的一次,今天已经第4天了,一件都没卖出去。”二楼台湾展厅一位奇石摊主发出这样的感慨。据介绍,来自台湾的宝石商人是首次组团来到武汉,带来了两千余件特色珍品。其中不乏价值千万的乾隆年间黄色翡翠手镯、只展示不出价的三色翡翠手镯和缅甸进口的金水冻石等。然而售出的宝石最贵的也只有9万元。

 

 

 图为:摊主向客人介绍大理石画

  相较大件奇石遇冷,露天市场的大理石画、石琴等创意产品成交量则比较可观。据知情人透露,某藏玉展台的所有物品被人用50万打包买断。另外,“天外来客”陨石制成的饰品也广受关注。陨石摊主刘长才说,饰品价格多在百元到千元不等,3天卖出近4万元,比较可观。

  中国观赏石协会湖北办展务部主任万文雷说,这次宝石文化节是华中地区最大规模的国家级宝玉石盛会,600余家参展商非常看重武汉的地理位置和消费能力。目前,国内翡翠市场的疲软也使得不少有实力的藏友还在观望,但文化节最后几天大家可能会集体“淘”宝,呈现“井喷”态势。

  该文化节将于11日闭幕。