荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 文化推荐

我省八件作品入围第十届中国艺术节群星奖复赛

发布时间:2012-11-06 08:30:07来源:SRC-13

  日前,第十届中国艺术节群星奖复赛正在山东举行。4日,我省群艺馆代表团携音乐、舞蹈等8件作品赴山东参赛,角逐十艺节最后的入场券。

  8件入围作品分别是《美酒喷喷香》、《哪门搞起》、《宋词黄州》、《莲花赋》、《群星耀中华》5件音乐作品,和《哩嘞响》、《爱在山水间》、《响·想·享》3件舞蹈作品。来自五峰土家族自治县的广场舞《五峰板凳龙》,将直接参与明年的“十艺节”群星奖决赛。

  全国群星奖三年一届,是规模最大、规格最高的国家社会文化艺术政府奖,与专业舞台艺术政府最高奖文华奖同为中国艺术节两大不可或缺的组成部分。我省历年在群星奖上都表现不俗,尤其是在最近的两届中屡获大奖,成绩骄人。本届群星奖,我省是全国入围复赛作品最多的省份之一。这9件作品,是从全省数百件新作中,经过层层选拔,脱颖而出的优秀作品,代表了我省近年来群众文艺创作的最高水平。