荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 文化推荐

小记者初临新省图 畅享全新阅读体验

发布时间:2013-01-14 09:44:26来源:SRC-13

  “全馆覆盖wifi,还可以上网、看电影呢!”昨日,“楚天都市报·帅作文周报小记者团”成员来到位于沙湖之滨的湖北省图书馆新馆,初次感受高科技带来的全新阅览体验。

  在湖北省图书新馆一楼,小记者们发现少儿部里有许多“小青蛙”造型的机器,感到十分新奇(如图)。原来这些都是专门为小朋友设计的图书自助借还机。在中小学生图书借阅区,曹文轩、杨红樱等着名作家的图书专柜前围满了小“粉丝”。进入采访环节,小记者们纷纷掏出采访本开始发问,“新省图和旧省图相比有哪些区别?”“那残疾人也能进来看书吗?”讲解员丁岩一一作答。

  参观历时1个多小时,小记者们意犹未尽,有的催着家长办证借书,有的则捧着绘本和童话爱不释手。

  温馨提示:本报招聘校园记者,欢迎中小学生报名。QQ群:251844807;咨询电话:027-88567106。