荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 文化推荐

69种重点图书选题赴京求教

发布时间:2013-01-16 09:42:03来源:SRC-13

  书海浩渺,大浪淘沙唯有经典。如何打造品牌,留下精品?我省日前在京召开2013年湖北出版重点图书选题策划会,邀请全国知名专家学者,以及出版界人士建言献计。

  这也是我省出版业首次就重点图书选题赴京求教。此次提交的重点图书选题共69种,分为社科、科技、文艺少儿三类。选题有贯彻落实十八大精神的,如《中国最美(第二辑)》等;有反映湖北地域文化的,如《湖北文徵》、《湖北现存古代碑刻集》等;还有紧扣时代、关注热点的,如《南海紧急报告》等。

  此次活动由省新闻出版局组织。中国作协副主席陈建功,着名历史学家陈祖武,北大教授曹文轩等25位知名专家学者参加会议,就如何进一步完善选题提出了许多中肯意见。