荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 文化推荐

拍卖会大打“本土牌” 湖北艺术家作品成首选

发布时间:2013-01-22 15:06:36来源:SRC-13

  湖北诚信2012年四季艺术品拍卖会(第23期)前日落幕。273件参拍品中,超过有70%成交。其中,本土老艺术家端木梦锡和冯今松均拍出其作品的市场最高价。

  此次拍卖会包括有近现代书画专场、湖北“书家八老”作品专辑、湖北“三老”作品专辑、至上拍——湖北中国画专辑等部分。艺术鄂军再次显示出不俗实力——“书家八老”作品成交率为75%,端木梦锡的《六喜报春四条屏》以5.5万元成交,冯今松的《楚人重鱼图(带框)》以8.25万元成交,均拍出各自作品的市场最高价。而陈立言、樊枫、徐勇民等省内优秀名家作品,成交率也达到70%。

  据介绍,湖北书画收藏呈现明显的区域性特点,湖北诚信拍卖公司副经理饶方华表示,湖北艺术品市场现在已经趋于成熟和理性,一批专业藏家队伍正在形成,“好的艺术品永远属于稀缺资源,比如湖北三老的作品,藏家坚持抢拍,就是因为认定其价值。”