荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 文化推荐

遇见

发布时间:2018-03-14 18:08:04来源:荆楚网

  湖北省实验中学 高二(五)班 黄宇杰

  遇见她之前,我从未想过要结婚,娶了她几十年,我从未后悔过,也没有想过要娶别的女人。——钱钟书

  遇见你,竟花光我余生所有的运气。——林夕《明年今日》

  记得早先少年时,我还是个小孩子,在未曾见过你呱呱坠地之前,你还在妈妈的肚子里冬眠。大家诚诚恳恳,说一句是一句,希望你早日降临。街道上卖豆浆的地方冒着热气,我早早起来捧上一杯豆浆就去学校上学,路上街道无行人,有点萧索,有点凄凉。此时的背景也比较应景,冬天的风冷冷拍打在我脸上,像尖锐的刀尖划伤我的脸,我吸了吸鼻子,心里闷闷想到妈妈因为你的折腾,现在连忙被爸爸送到医院去了。从前的日色变得慢,我到了校园后直径走到自己的教室,“吱呀”推开木门,迈着轻快的脚步坐在属于自己的一方世界里,环视四周的一景一物,还是老样子。

  半晌过后,一片阳光洋洋洒洒射进来,暖得人心尖痒痒的。我挪了挪位置,让阳光柔柔的打在我手上。顿时,手就变得好白,闪闪耀着白光,我喜欢这种游戏。

  第一节课刚下,我还是迷迷糊糊的。班主任忽然冲进来柔软的拍我的背,俯下身子弯着腰,在我耳边低语。我立马一惊,瞪大了眼睛,仿佛在听人生中最大的笑语。望着眼前的人,她只是慈祥的盯着我,微微点了点头。我像疯了一般冲出教室、教学楼、校门。看见爸爸等我,我急忙扑上去像抓着救命稻草一般。

  坐在车上的半个小时里,我内心的惶恐从未停息。刚出生的孩子会将一整份蛋糕都占为己有,就算他不能吃,也不会给你一口奶油。他可以哭,比警车鸣笛还要可怕。如果可以我希望这一切都是假的。打开车窗,我把头伸出去,冷风灌进我脖子里,冷得我直打哆嗦,爸爸看见就劈头盖脸的骂我,骂我笨得要命。你看……这就是我最担心的是,如今却真的如此。“我很不喜欢那个小生命,请他马上死掉!”

  爸爸下车后拖着我到了医院,从病房的小窗户可以看到奶奶,爷爷还有躺在床上的妈妈,以及被奶奶抱在怀里的……弟弟。

  “来了呀!你快看看你弟弟!”奶奶抱着他,轻翼的拖着伸向我。襁褓里的小婴儿皱巴巴的一团,从头到手都有沁出来的红色一样,嘴里还冒着泡泡,小肥手在空中瞎晃,不知道在抓什么东西。我嫌弃看了他一眼,准备用手去揪他光头上的几撮毛,刚伸手。不料,被他的手抓了个正着,他抓着就不松了。红皱皱的手扒着我,一股暖流就涌进来,可能是因为我们两身上都流着同样的血,有一样的羁绊,内心深处有一样的灵魂在此相遇,在此遇见,永伴一生的亲情。

  在这里,以后以及以后的以后,我和你——我的弟弟,从我遇见你的第一刻,我就认定并承认了你与我亲情的关系,虽我很嫌弃你,但依然会保护你,坚守在你身后,做一个负责的姐姐。遇见你,我就是你的姐姐,余生都是你的姐姐。

  遇见你,竟花光我余生所有的运气,献给我的弟弟。