荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 剧院

湖北省新年音乐会门票热销 江城聆听高雅之声

发布时间:2012-12-27 10:17:08来源:SRC-13
    楚天金报讯 图为:德国广播交响乐团演出照

    金报讯 记者赵雯报道:上世纪90年代末,为了丰富市民的文化生活,湖北省也开始举办一年一度的新年音乐会。16年来,江城市民一次次在气势恢弘、华彩绚丽的交响乐声中辞旧迎新。明年的新年音乐会将于12月28日登陆武汉琴台音乐厅,享誉世界的顶级交响乐团——德国广播交响乐团将来到武汉琴台音乐厅,为全省观众带来世界级的音乐盛宴。

    江城贺岁日渐高雅

    本次湖北省新年音乐会由省委宣传部、省文化厅主办,省演艺集团承办。这场辞旧迎新的音乐盛宴邀请了首次来华的德国广播交响乐团担纲。该团来自德国慕尼黑,是一支有着三十余年历史的世界知名乐团。此次来华演出,该团乃至整个德国都十分重视。德国驻华大使施明贤博士还特意发来致词。
    这场音乐会如此高端,江城的市民会喜欢这种高雅的“跨年”方式吗?昨日,记者从主办方获悉,该场音乐会门票十分热销,很多都是买上好几张准备一家人一起去观看。票房的工作人员都不禁感叹:“出乎意料的好,现在湖北观众贺岁的方式确实越来越高雅了,这些我们原来认为‘阳春白雪’的东西也越来越受大众喜爱。”

    湖北元素将带来惊喜

    据悉,担任德国广播交响乐团指挥的是罗恩·尼桑。罗恩·尼桑曾获得纽约菲利克斯萨尔泽音乐指挥大奖等多个有分量的音乐大奖。此次音乐会上,罗恩·尼桑和他的乐团将为观众带来舒伯特第八交响曲《未完成》,勃拉姆斯的《匈牙利舞曲》,小约翰·施特劳斯的《皇帝圆舞曲》、《蓝色多瑙河》等世界名曲。
    但是,作为湖北省的“贺岁大餐”,这么重要的音乐会怎么能少了湖北元素?很多观众询问能否在此次音乐会上听到这些世界顶级的音乐家们奏响《洪湖水浪打浪》等湖北名歌。昨日,记者从主办方获悉,湖北元素确实会出现在此次音乐会上,但是究竟是不是观众想听到的这些曲目,目前还不能透露,相信一定会给观众一个惊喜。主办方同时提醒广大乐迷,一定不要提前离场,因为最大的亮点将在返场阶段呈现。(咨询电话:51517575)