荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 剧院

“头把交椅”来了!北京交响乐团首抵汉

发布时间:2013-01-09 09:49:05来源:SRC-13

  作为中国历史最悠久的交响乐团之一,成立于1977年的北京交响乐团在很多乐迷心中不啻“天团”,而由它启幕的“北京新年音乐会”,也是很多乐迷每年新春必听场次——1月25、26日,这个交响乐界的“天团”将首次携“新年音乐会”来汉,在琴台音乐厅一展风采。

指挥家谭利华倾情表演瞬间

  昨日,音乐厅相关负责人介绍,此次音乐会将由中国乐坛最活跃和最有影响力的指挥家谭利华倾情执棒,而现场既会奏响具有中国韵味的《梁祝》、《茉莉花》、《太阳出来喜洋洋》;也会呈现西方特色的波尔卡和圆舞曲,如《春之声圆舞曲》、《蓝色多瑙河圆舞曲》、《雷电波尔卡》、《安娜波尔卡》等。

  此次演出,北京交响乐团首席小提琴梁大南将担任独奏,为武汉的观众演出《梁祝》。据悉,梁大南还担任过中央歌剧院交响乐团、上海交响乐团的首席。他曾在美国卡内基音乐厅成功举办独奏音乐会,受到时任美国总统乔治·布什的盛赞。