荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 剧院

今晚,用音乐造架“钢的琴”

发布时间:2013-01-10 11:03:32来源:SRC-13

  根据电影改编的同名音乐剧《钢的琴》,5日在北京上演时“遭遇”孙红雷、袁泉、江珊等多位大腕捧场。而今晚,《钢的琴》将在琴台大剧院登陆并连演三场。

  有电影版珠玉在前,《钢的琴》为何还能收获众人热烈关注?音乐剧版本的艺术总监,着名音乐人三宝在接受本报记者采访时表示,“喜欢电影版的人,一定都会产生来看音乐剧版《钢的琴》的冲动。”其实,三宝最初为大众熟知就是因为他制作的电影音乐,“可后来我发现电影越拍越不真诚,但《钢的琴》又让我重新找回了沉浸其中的感觉,电影能拍得那么好,这个故事用音乐来再现,一定也会是精品。”

  他介绍,音乐剧《钢的琴》的最大看点,就是全剧用来烘托那个心酸却不感伤故事的音乐——一群穿着破旧工装的男人在为自尊而战,他们的口号是“要造一架钢的琴”,一波三折的剧情中,时而柔情、时而激昂的演唱击打着观众的心。三宝一共为该剧创作了18个唱段,这些唱段既带有很强的叙事性,也有动人的旋律感。同时,乐池里现场乐队激情奏乐,也总在关键时刻把观剧情绪推向高潮。