荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 剧院

武汉爱乐2013音乐季启动

发布时间:2013-01-21 11:26:05来源:SRC-13

  昨晚,琴台音乐厅座无虚席,武汉爱乐乐团在此启动“2013音乐季”首演。

  在观众期待的目光下,来自韩国的24岁小提琴家金黛美亮丽登场,那首贝多芬唯一的小提琴协奏曲“D大调小提琴协奏曲”,在她的演奏下如春风般拂过观众席。来自武汉爱乐乐团的钢琴乐手谢昆随后出场,他用音乐厅那幅造价不菲的管风琴,奏响了颇有难度的《谜语变奏曲》,恢弘的管风琴乐声顿时让现场充满神圣感。

  武汉爱乐乐团总监刘鹏介绍,2013年,乐团将继续带来高水平的演奏以飨江城市民。在他的规划中,整个音乐季的曲目将选择演奏全新的作品,还会尝试室内乐音乐会以及将传统作曲家比如贝多芬做成系列音乐会。