荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 影讯

湖北卫视“新年环球狂欢夜”1月1日播出

发布时间:2012-12-27 11:00:06来源:SRC-13

  荆楚网消息(通讯员 鲁菲菲)2013年倒计时,湖北卫视首次参与跨年大战,将于12月29日以中外明星同台打擂的形式在武汉体育馆为全国观众献上一场新年狂欢派对。荆楚网携手湖北卫视,将力邀10名荆楚网网友参加湖北卫视新年环球狂欢夜。

  环球狂欢夜启动擂台点将,全球邀唱将预算无上限

  湖北卫视“2013新年环球狂欢夜”节目形式将沿袭王牌节目《我爱我的祖国》,采取中外歌手组成两大方阵同台PK的形式。晚会中外两队各设队长一名,据该节目导演组介绍,哈林和威尔斯作为双方队长得到湖北卫视“预算无上限”的承诺,将在全球范围内“招兵买马”,邀请心仪的歌手加盟助阵。演唱会总导演王冰表示:“‘预算无上限’并不等于我们要烧钱来办这场狂欢,我们的初衷是希望将这场晚会打造得独特、精彩,且能够更有意思的凸显国际化特点。”

 

图为领队庾澄庆

  庾澄庆再过领队瘾,PK摇滚钢琴大师威尔斯

  作为这场擂台的核心,率先确定的双方队长,“哈林”庾澄庆和罗伯特·威尔斯的地位不言而喻。2012年,凭借《中国好声音》中心态年轻热爱摇滚的导师形象,庾澄庆迎来了自己事业的第二春。他的活力四射和对年轻人的扶持赢得了湖北卫视的青睐,力邀其在湖北卫视“2013新年环球狂欢夜”中担纲中方队长的重任。庾澄庆为此感到非常高兴,他保证自己将会依靠强大的影响力邀请到最优秀的华语唱将和实力新人加盟自己的队伍。

  而在海外阵营当中,湖北卫视经过仔细考量,力邀瑞典国宝级艺术家罗伯特·威尔斯领队海外群星。这位拥有著名演出品牌“摇滚的狂想”的国际摇滚钢琴大师,曾因一曲由其作曲的《中国月亮》蜚声海内外。罗伯特·威尔斯和中国有很深的渊源,曾经46次来华演出,也曾参与过08北京奥运体育展示标志音乐的创作。这次参加湖北卫视新年环球狂欢夜,是罗伯特·威尔斯和他的“摇滚的狂想”乐团继第八届中国艺术节之后再次来到湖北演出,同时也将担纲现场乐队,他表示将会为中国观众奉献出摇滚与古典交融的丰盛音乐大餐。

  吉克隽逸、陈楚生、尚雯婕、何洁等强强联合

  “黑妞”吉克隽逸的加盟无疑是“狂欢夜”的一大亮点,这位可是中方队长庾澄庆钦点的实力唱将,成为国内“最强领队”庾澄庆钦点的第一人,二人将在国际的舞台上延续“好声音”时未了的“情缘”。湖北卫视跨年组也承诺将给予吉克隽逸充分施展的舞台。

  除了“好声音”,导演组与中方队长庾澄庆反复商议后,湖北卫视跨年组再度抢人成功,一举将华谊兄弟音乐旗下的一线实力唱将包揽旗下。陈楚生“牵手”尚雯婕、何洁组成三驾马车,与春晚试比高。湖北卫视相关负责人表示,他们也对自己“点将”上的选择信心十足。陈楚生、尚雯婕、何洁可以说是国内选秀歌手中的中堅人物,是经过了时间打磨的日臻成熟的青年實力派歌手,有自己的代表作,也有自己的风格,又有新东家华谊兄弟音乐的保驾护航。此番看来,同是选秀出身的“晚辈”吉克隽逸与几位选秀“前辈”的同台亮相将成为狂欢夜的一大看点。

 

图为:吉克隽逸

  新晋“影视歌曲女王”姚贝娜从《1942》唱至2013

  热映影片《1942》主题曲的演唱者姚贝娜也正式加盟湖北卫视“2013年新年环球狂欢夜”。姚贝娜对该曲目的演绎因获得该片导演冯小刚“有人味”的肯定,继演唱2012年最热电视剧《甄嬛传》的主题曲和插曲之后,成功卫冕新晋“影视歌曲女王”的头衔。此番受邀湖北卫视,将与庾澄庆、吉克隽逸等国内最优秀的唱将一同PK海外群星。

  不过在这样一个欢庆的舞台演唱像《1942》这样一部讲述民族苦难的影片主题曲是否有些沉重,姚贝娜表示最终的曲目还没有确定,但无论是自己对《1942》的观影感受,还是对其中主题曲《生命的河》的解读,它都不是一个纯粹流淌着悲伤的歌曲,相反它满含对生命的期冀和渴求,是“凤凰涅磐”式的新生,将为“跨年”赋予新的高度。同时姚贝娜也表示,尽管此前参加过大大小小的比赛,但这次打擂还是最令她紧张和激动的。紧张的是己方和对方的实力都堪称强劲,激动则源于自己是一名地地道道的湖北姑娘,首次在家乡的舞台欢庆新年难掩兴奋之情。

 

图为:姚贝娜

  Wonder Girls、Vitas等国际范儿加盟“海外帮”,全力出击“狂欢夜”

  凭借一首神曲《Nobody》红遍全球的Wonder Girls,现已确认加盟湖北卫视,此外风靡全球的海豚音王子Vitas、美国著名歌手拉格丽娅·弗雷泽也将加盟献唱。

  在海外组队长瑞典摇滚钢琴大师罗伯特·威尔斯的邀请下,风靡全球的海豚音王子Vitas以及美国著名黑人女歌手拉格丽娅?弗雷泽已被纳入“囊中”。其中中国观众最为熟悉的,莫过于Vitas这位能飙世界最高海豚音的国际巨星。对此,加盟湖北卫视的其它几位“海外帮”成员,也都打下包票称其表演“绝对不输Vitas”。

 

图为:vitas

  萧亚轩、杜德伟化身“舞林高手” 再度成为焦点

  华语乐坛“舞后”萧亚轩与“舞王”杜德伟将齐齐化身“舞林高手”,亮相湖北卫视的这一场年度盛会引爆狂欢。

  拟定于2012年12月21日推出新专辑《Super Girl爱无畏》的Elva,显然是准备借着世界末日说出“爱的宣言”,届时在湖北卫视的“环球狂欢夜”中,这位有着“亚洲舞后”之称的华语乐坛小天后将化身Super Girl,以“载歌载舞”之势引爆年度狂欢。

  而华语乐坛另一位“舞林高手”杜德伟婚后首度亮相荧屏。杜德伟的音乐生涯伴随着华语乐坛最鼎盛的时代,他以慢歌和舞曲并重的实力著称,其“杜式情歌”自成一格,更同时位列一代“舞王”。杜德伟刚刚于光棍节期间成婚完毕,此次加盟湖北卫视“新年环球狂欢夜”,也是他在婚后的首次登台。

 

图为:萧亚轩

  欧洲歌唱大赛冠军重磅加盟

  慧眼抢人的湖北卫视再签一员囊中猛将,2012年欧洲歌唱大赛冠军罗琳已确认加盟此次“狂欢夜”。罗琳以一曲《Euphoria》荣获372分的高分,一举为瑞典拿下2013年欧洲歌唱大赛的主办权。《Euphoria》在当天于英国I TUNES下载榜登顶,这也是“欧洲歌唱大赛”历史上第一首在英国下载榜夺冠的歌曲,同时此歌还在欧洲其他14个国家夺冠。

  尽管罗琳方面早已确定,跨年当天在德国总理府为德国总理默克尔的跨年晚宴表演,但还是收到了来自遥远的东方中国的多家卫视跨年晚会邀请函。据悉,其中不乏如同鸟叔PSY的“天价”,但是最终罗琳签下湖北卫视的“狂欢夜”,并且只签了湖北卫视“独此一家”。

  此外,随罗琳一同加入的海外艺人还有西班牙流行弗拉明戈界天后霍格拉、英国著名摇滚贝斯手格伦 休斯、瑞典歌手Bosson。

  据悉,2013年新年环球狂欢夜将于2013年1月1日的元旦当天以“开年”之势在湖北卫视重磅首播。值得关注的是,在票源非常紧张的情况下,荆楚网携手湖北卫视向荆楚网网友提供10个现场观看的名额,想现场一睹巨星风采的朋友赶紧行动吧!

(作者:  编辑: