[东湖社区]
 
设为首页 | 收藏  【在线投诉】  【邮件】
荆楚网主页
中部崛起 荆楚网视
聚焦八十万乙烯工程 热字TAG:

带动效应:省内三地招商引资大打“乙烯牌”

http://focus.cnhubei.com  2007-12-18 11:34:50  
    荆楚网消息 (楚天都市报)目前,省发改委正围绕80万吨乙烯工程,紧锣密鼓制订我省下游产品发展规划。并积极围绕相关项目展开招商引资。其中,与塑料产业有关的项目是重点之一。

 新洲:建设塑料化工工业城

    新洲区负责人透露,阳逻开发区计划利用阳逻长江大桥通车的就近优势,建设塑料化工工业城。工业城初步设在区内的民营工业园内,将承接江南80万吨乙烯工程的辐射,生产该项目的下游产品,年产值将达200亿元。
    今年4月,中德合资的精细化工项目已率先在此落户,投资总额达1亿元人民币。

 孝感:打造精细化工产业基地

    孝感市酝酿形成以有机硅、有机氟为重点的精细化工产业基地。同时,计划依托云梦富思特集团制膜工业园打造塑料加工产业集群,该公司现已形成聚丙烯双向拉伸薄膜生产能力10万吨/年。在应城长江埠赛孚化工科技工业园,孝感也有意打造占地1000亩的精细化工产业群。该工业园已有40多家化工企业,今年还计划招商1.31亿元,再发展20余家有机硅、有机氟、电镀中间体、医药中间体、酚醛树脂等生产企业,将产业群扩大到年销售收入7亿元的规模。

    鄂州:从西对接化工新城

    鄂州计划到2020年,把葛店打造成一个拥有生物医药、精细化工等六大产业为一体的科技新城,并从西对接武汉化工新城。
    与80万吨乙烯工程配套,是鄂州今年的招商重点之一。如葛店经济开发区的汽车塑料油箱、零部件及保险杠项目,计划为年产60万辆汽车配套,投资总额4.5亿元。该项目以聚丙烯、聚氯乙烯、聚乙烯为原料,可从武汉80万吨乙烯工程中获得相关原料。

乙烯工程相关新闻报道:

常务副省长周坚卫对中石化员工表示感谢

我省石化产业将甩掉“深加工能力不足”帽子

武汉拟设立化工新城管委会

配套工程 武石化继续扩容

武汉拟设立化工新城管委会

从80万吨乙烯工程中 哪些企业可获原料支持

中石化提出12项配合请求 武汉市府:一一解决

化工新城铁路线明年开建

完善化工新城防灾系统 严防未处理污水流入长江

中石化总裁王天普称:韩国公司有意参建乙烯项目

历史见证人杨世选 “这一天,我们等了30年!”

项目三建办公室 规划延续两代人

专家:80万吨乙烯应首选“自给自足”思路

乙烯项目2011年6月投产 比原计划提前半年

“武汉制造”的新里程碑

苗圩会见中石化领导表示 举全市之力做好服务

武汉第四个千亿工业城

2011年6月投产 武石化年炼量将提至900万吨

治污避灾 新城筑起道道防线

80万吨乙烯——武汉崛起第四个千亿工业城

项目3建办公室 规划延续2代人 30年申报尝甜果

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】