[东湖社区]
 
设为首页 | 收藏  【在线投诉】  【邮件】
荆楚网主页
中部崛起 荆楚网视
聚焦八十万乙烯工程 热字TAG:

武汉80万吨乙烯工程隆重奠基

http://focus.cnhubei.com  2007-12-19 11:21:5  
    荆楚网消息 (楚天都市报) (记者王予 熊星星 通讯员叶昌金)“今天是个好日子,吉祥的事儿都能成……”昨日上午,在喜庆的歌声和礼炮声中,中国石化武汉80万吨乙烯工程在武汉市洪山八吉府隆重奠基。
    打桩机轰鸣作响,打下首批6根地基水泥桩。这标志着,我国中部最大的炼油化工一体化项目进入开工建设阶段,中部地区没有大型乙烯厂的历史即将宣告结束。
    原中央政治局常委、中央军委副主席刘华清,国务院副总理曾培炎,中央政治局委员、上海市委书记俞正声,全国人大常委会副委员长兼秘书长盛华仁为工程开工发来贺信。
    原全国政协副主席陈锦华,省委书记罗清泉,省委副书记、代省长李鸿忠,中国石化集团公司党组书记、总经理苏树林,常务副省长周坚卫,省委常委、武汉市委书记苗圩,省政协副主席翁行德,武汉市市长李宪生等领导出席开工仪式。中国石化集团党组成员、中石化股份公司总裁王天普主持奠基仪式。
    在奠基仪式上,省委书记罗清泉发表了热情洋溢的讲话。罗清泉指出,武汉80万吨乙烯工程的开工是湖北经济建设史上的一件大事、喜事。武汉80万吨乙烯及配套工程是国家十一五规划重大产业发展项目,不仅为武石化加快发展、做强做大提供了重大的历史机遇,而且必将推动武汉城市圈实现又好又快发展,对促进武汉乃至全省经济结构调整、产业优化升级、发展方式转变都具有重大意义和深远影响。
    武汉80万吨乙烯工程投资140多亿元,预计2011年上半年投料试车。

乙烯工程相关新闻报道:

常务副省长周坚卫对中石化员工表示感谢

我省石化产业将甩掉“深加工能力不足”帽子

武汉拟设立化工新城管委会

配套工程 武石化继续扩容

武汉拟设立化工新城管委会

从80万吨乙烯工程中 哪些企业可获原料支持

中石化提出12项配合请求 武汉市府:一一解决

化工新城铁路线明年开建

完善化工新城防灾系统 严防未处理污水流入长江

中石化总裁王天普称:韩国公司有意参建乙烯项目

历史见证人杨世选 “这一天,我们等了30年!”

项目三建办公室 规划延续两代人

专家:80万吨乙烯应首选“自给自足”思路

乙烯项目2011年6月投产 比原计划提前半年

“武汉制造”的新里程碑

苗圩会见中石化领导表示 举全市之力做好服务

武汉第四个千亿工业城

2011年6月投产 武石化年炼量将提至900万吨

治污避灾 新城筑起道道防线

80万吨乙烯——武汉崛起第四个千亿工业城

项目3建办公室 规划延续2代人 30年申报尝甜果

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】