首 页  最新播报  绿色世界  绿色中国  绿色湖北  绿色武汉  历届回眸  绿色论坛
 
第三届植物园大会->绿色湖北
第三届世界植物园大会 4月将在武汉召开
2007-3-21 14-41-43

      2007年度全球植物园界最大的盛事——“第三届世界植物园大会”将于4月15日—20日在中国武汉举行。届时将有来自全球100多个国家1000多名植物学家、园艺学家、高层专家学者和政府官员参会,是国际植物园界规模最大和最具影响力的“奥林匹克”盛会。

      大会主题为“构建可持续发展的未来:植物园的作用”,主要围绕《全球植物保护战略》,全球植物多样性保护和全球可持续发展的环境教育等主题进行讨论和交流。大会的目的是总结世届各大植物园通过履行《全球植物园2010年目标》所取得的成就,推动《全球植物保护战略》在全球的实施。大会将突出成功案例,找出差距,为全球植物园提供学习和交流的平台;并为全球植物园界在2007—2010年的工作提供框架和指导,引导和提升植物园在生物多样性保护中的作用。

  “第三届世界植物园大会”的召开不仅对于加强全球植物资源保护具有重要的意义,同时也为植物保护国际先进技术、产品、成功经验等提供交流展示的平台。会议同期将举办“第三届世界植物园大会园艺暨绿色科技展”,展示内容包括绿色能源、科研及学术成果、生物科技产品、生物制药、植物园艺设备、育种育苗、应用软件、环保设备、出版物、科普教育产品以及名种花卉等与植物相关的各种资源。让绿色环保的理念以生动的实物形象融进每一位市民意识中,激发人们保护环境、热爱地球的共识。科技展对国内外所有展商开放。

       此次会议的召开,将有力的推动武汉市生态旅游、餐饮商务等产业的发展、促进“让世界了解武汉,让武汉走向世界”的前进步伐,向国际友人充分展示湖北、武汉改革发展成就,提升湖北、武汉开放和谐的国际形象,拓展国际交流渠道,加快湖北、武汉社会经济的持续快速发展。