首 页  最新播报  绿色世界  绿色中国  绿色湖北  绿色武汉  历届回眸  绿色论坛
 
第三届植物园大会->绿色湖北
湖北省生态修复步入“快车道”
2007-3-26 9-21-34

       近日,湖北省林业局长会议传出消息,去年洪湖湿地拆除围网22万亩,生态环境明显好转,水草覆盖率恢复到80%左右,到洪湖越冬的鸟类种群数量由治理前的2万多只增加到30多万只。鸟类是生态环境的监测器。时值寒冬,越聚越多的候鸟传递出一个信息:该省生态修复加速,野生动物生存环境正在逐步改善。

       为更好地保护野生动物,湖北省新增了沉湖、网湖、三峡大老岭和野人谷等4个省级自然保护区,七姊妹山、洪湖开始申报国家级自然保护区。目前,神农架林区内,金丝猴发展到9个种群近1300只,其数量年增长率超过10%。石首市麋鹿保护区内的麋鹿数量突破800只,成为全球最大的野生麋鹿种群,被中国野生动物保护协会授予“中国麋鹿之乡”称号。