首 页  最新播报  绿色世界  绿色中国  绿色湖北  绿色武汉  历届回眸  绿色论坛
 
第三届植物园大会->绿色湖北
湖北省正式成立林业专家咨询委员会
2007-3-26 9-24-59

      1月15日,从湖北省林业局获悉,该省正式成立林业专家咨询委员会。林业专家咨询委员会由蔡述明任主任,曹文宣、刘晓洪任副主任。委员会管理办公室设在省林业局科教处,由省林业局科教处负责日常工作,王定济同志兼任办公室主任。省林业局党组书记、局长祝金水同志并向专家咨询委员会成员颁发聘书。

      据了解,湖北省林业专家咨询委员会的成立是为了进一步规范林业科技管理工作,加强对全省林业事业发展重大战略的决策、立项工作的指导,对项目实施情况进行监督、检查。会议明确成立湖北省林业专家咨询委员会,主要是承担三个方面的职责:一是组织审议林业项目建议书并建立备选项目库,组织项目立项和项目经费预算的评估或评审;二是对项目的实施情况进行监督、检查,协调并处理项目执行中需要协调处理的重大问题;三是受省政府委派,对生态环境进行评估。

      省林业局党组书记、局长祝金水在座谈会上作了讲话;省政协副主席、全国政协委员、教授蔡述明在会上作了总结讲话。湖北省林业专家咨询委员会代表也分别在会上作了发言。