首 页  最新播报  绿色世界  绿色中国  绿色湖北  绿色武汉  历届回眸  绿色论坛
 
第三届植物园大会->绿色武汉
武汉植物园郁金香花海猜灯谜
2007-4-13 14-38-22

  荆楚网消息(湖北日报)(记者李新龙、通讯员蒋厚泉、刘颖)3日至4日,武汉植物园为迎接第三届世界植物园大会,借元宵佳节,推出“郁金香花海猜灯谜”活动。游人徜徉在郁金香的芬芳中,通过猜灯谜,能够了解“植物园盛会”的情况、各种花卉植物及相关知识。

  昨日,细雨纷飞,却无法阻挡游客观赏郁金香、猜灯谜的热情。在一个“小时候,吃得用不得;老时候,用得吃不得”的谜语灯下,一对老年夫妇格外引人注目,“是竹子。”老太太猜出谜底后像小孩一样兴奋。在兑奖处,一名女游客希望知道“七姐下凡赶盛宴”的谜底,植物园科普部的员工告诉她,谜底是“七叶一枝花”,是一种产自神农架的名贵药材,可以治疗蛇毒。

  据了解,植物园内共悬挂了近千盏大红花灯,花灯下均有谜语一条。另外,游客还可以乘坐热气球,体验空中美景,鸟瞰郁金香花海。

  一名张姓游客表示,这个活动丰富了大家的植物科普知识。