首 页  最新播报  绿色世界  绿色中国  绿色湖北  绿色武汉  历届回眸  绿色论坛
 
第三届植物园大会->绿色湖北
植物园卖猕猴桃新品种 7年获利千万
2007-4-14 20-41-14

  荆楚网消息(楚天都市报)(记者宋效忠通讯员蒋厚泉刘颖)昨天,中科院武汉植物园姜正旺博士透露:虽然没有大规模的果园,也没有出售一个猕猴桃,但该园通过转让他们培育的猕猴桃新品种,7年来获利约千万元。

近几年,仅意大利金桃猕猴桃公司,就先后三次出资,购得该园猕猴桃新品种全球范围的繁殖权。


数字“话”植物 广告

●我省拥有高等植物4500种以上,其中约15%的植物濒危或接近濒危。濒危植物包括巴东木莲、荷叶铁线蕨等。其中包括一些一度被认为已灭绝的濒危植物,如小勾儿茶、崖柏等。

●我省生物多样性极为丰富,植物种类列全国前十名。目前,我国有高等植物30000种左右,湖北占全国的七分之一。

●据估计,目前我国的野生生物,正以每天一个种的速度走向濒危。

(记者宋效忠 通讯员蒋厚泉 刘颖)