首 页  最新播报  绿色世界  绿色中国  绿色湖北  绿色武汉  历届回眸  绿色论坛
 
第三届植物园大会->绿色中国
世界植物园大会中外嘉宾陆续抵汉
2007-4-16 9-41-14


欢迎会会场。


昨日下午的鸡尾酒会,中外宾客相聚一堂。
(记者王成钢陈迹摄)

荆楚网消息(湖北日报)(记者陈勇、通讯员蒋厚泉、刘颖)昨日,出席第三届世界植物园大会的中外嘉宾陆续抵达武汉,大会的报名和接待工作井然有序,安排在会前的6个专题讲座开讲。

在主会场武汉科技会展中心,105名来自武汉各高校的大学生,为代表们提供周到热情的服务。在注册区,20多台电脑一字排开,稍等片刻代表们就完成了网络注册。

在展览区,来自各国的代表正在忙碌地布置展位、张贴墙报,向与会代表分发宣传资料。英国爱丁堡植物园向观众展示了他们在云南玉龙雪山开展植物保护的成果。

虽然大会没有正式开幕,但大会邀请了世界上6位知名专家为代表们开办了专题讲座,高效的种子保存技术、受威胁植物的移植、可持续发展的植物保护教育、“红色清单”为什么如此重要等专题讲座引起了各国专家的浓厚兴趣,会场上形成了热烈讨论的氛围。下午,国际植物园保护联盟科学指导委员会会议在武汉植物园召开,14名委员为全球植物园界提供2007年至2010年的工作框架。

傍晚,代表们前往中科院武汉植物园参加联谊活动,在中央大草坪上一同欢庆国际植物园保护联盟成立20周年。